塾外からアクセス / Outside
  • リモートアクセス可リモートアクセス可Remote Access Available
  • FreeフリーFree
  • TrialトライアルTrial
  • おすすめおすすめPopular

  • 【利用可能地区】
  • 全キャンパス共通全キャンパス共通All Campuses
  • 三田三田Mita
  • 日吉日吉Hiyoshi
  • 信濃町信濃町Shinanomachi
  • 理工学理工学SciTech
  • 湘南藤沢湘南藤沢SFC
  • 芝共立芝共立Shibakyoritsu

検索結果 : 27 Results

海外 PAIS Index     社会問題・政治外交問題に関する文献索引 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : 1914-現在 |更新頻度 : 毎月 | 資料タイプ : 雑誌記事・学術論文 / 図書・書評 | 分野 : 政治 / 社会科学 / 法学 / 社会 / 教育 Public Affairs Information Service社作成の社会問題政治外交問題に関する書誌・抄録データベースです。PAIS Archive(1915-1976)とPAIS International(1972-)を検索できます。経済情勢、政治、人権、公民権運動、國際關係などを対象に、雑誌記事、書籍、政府刊行物、統計ディレクトリ、灰色文献、調査報告書、会議報告書、国際エージェンシーの出版物、マイクロフィッシュなど幅広い情報源から収録しています。

インタフェースはProQuestです。上部メニューの「データベースの変更」をクリックすると他のProQuestのデータベースを選択できます。

クイックレファレンスガイド(日本語版)
海外 Parker Library on the web     Parker Library所蔵の手稿 フリー Bookmark
詳細
収録範囲 : --- |更新頻度 : 更新なし | 資料タイプ : 図書・書評 | 分野 : 哲学・心理学 / 英米文学 Corpus Christi CollegeのParker Libraryが所蔵する手稿コレクションの画像データベースです。
海外 Passport GMID Academic     国際市場に関するデータ、報告書、統計資料 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : 1997- |更新頻度 : 随時 | 資料タイプ : 企業情報 / 統計データ | 分野 : 経済 / 経営・金融 / 産業 / 管理工学 Euromonitor社が提供する国際市場情報データベースです。
世界各国の消費者市場を中心とした各種マーケティングデータ/ビジネスレポート、産業情報、企業情報、各国統計などのダウンロードが可能です。

データをPDFあるいはExcel形式でダウンロードする際、セキュリティ上、氏名とe-mailアドレス(慶應のメールアドレス)を入力する必要があります。ユーザ登録をすると氏名とアドレスの入力は不要です。

マニュアル(学内からのみ利用可)
海外 Past Masters     哲学者・文学者・思想家等の著作集・書簡集の全文データベース 三田 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : --- |更新頻度 : --- | 資料タイプ : 図書・書評 / その他 | 分野 : 哲学・心理学 米InteLex社がリリースするフルテキスト・データベースで、各分野の名著を収録しています。現在、以下のコレクションが利用可能です。
・British Philosophy: 1600-1900 17-19世紀英国哲学:ホッブス英語著作、ロック、バークリー、ヒューム、A.スミスからJ.S.ミルまでの経済学者、功利主義者たち
・Eighteenth Century, The 18世紀の書簡集
・Hume: Complete Works and Correspondence ヒューム著作・書簡全集
・Political Philosophy: Machiavelli to Mill 政治哲学名著
・Smith: Works and Correspondence グラスゴー版 アダム・スミス著作・書簡集
海外 PATENTSCOPE     国際特許・世界各国の特許 フリー Bookmark
詳細
収録範囲 : --- |更新頻度 : --- | 資料タイプ : 特許 | 分野 : 世界知的所有権機関(World Intellectual Property Organization:WIPO)が提供する特許データベースです。
国際特許として各国より提出された350万件のPCT(国際特許条約)出願が検索できます(2019年3月現在)。
日本語インターフェースがある他、多言語検索機能により日本語での検索も可能です。


※特許の調べ方全般については、国立国会図書館リサーチナビ 「調べ方案内 特許」をご覧ください。
海外 Patrologia Latina The Full Text Database     教父や聖職者たちの著作を集めた"Patrologia Latina" 初版のデジタル版 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : --- |更新頻度 : 更新なし | 資料タイプ : 図書・書評 | 分野 : 哲学・心理学 / 歴史・地域研究 教父や聖職者たちの著作を集めた「ラテン教父全集」"Patrologia Latina" 初版(全221巻、1844-1855年刊)および索引4巻(1862-1865年刊)のデジタル版です。西暦200年の教父テルトリアヌスから教皇インノケンチウス3世死去(1216年)までの、1,000人以上のラテン聖職者の著作を収録しています。序文、本文、注釈、索引、異文資料に加え、研究者の参照用にミーニュのコラム番号(Migne's Column number)も収録します。

全文を収録していますが、PDFではなくテキストファイルのみです。
海外 Performing Arts Periodicals Database     芸術雑誌記事索引 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : 1864- |更新頻度 : 毎月 | 資料タイプ : 雑誌記事・学術論文 | 分野 : 芸術・美学 ダンス、演劇、オペラ、映画、テレビなどを含む芸術・エンターテイメント業界に関する雑誌記事索引です。
260タイトル以上の定期刊行物の索引、抄録に加え、160タイトル以上の記事全文が収録されています。
タイトル、抄録、全文、著者、ISSN、出版国などによる検索が可能です。

インタフェースはProQuestです。上部メニューバーに現在検索中のデータベースの数が表示されており、クリックすると他のProQuestのデータベースを選択できます。

(旧名称:International Index to Performing Arts Full Text(IIPA))
海外 Periodicals Archive Online(PAO)     19-20世紀学術文献情報 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : 1802-2000 |更新頻度 : --- | 資料タイプ : 雑誌記事・学術論文 | 分野 : 文学 / 歴史・地域研究 / 経済 / 政治 / 言語・言語学 / 経営・金融 / 人文科学 / 哲学・心理学 / 民俗学・民族学 / 社会科学 / 芸術・美学 / 社会 / 法学 / 教育 人文社会科学分野の雑誌論文全文データベースです。19~20世紀に刊行された雑誌論文を収録し、英・仏・独・西・伊等の多くの西洋言語をカバーしています。

Collection 1 : 収録誌一覧

インタフェースはProQuestです。上部メニューバーに現在検索中のデータベースの数が表示されており、クリックすると他のProQuestのデータベースを選択できます。
クイックレファレンスガイド(日本語版)
海外 Periodicals Index Online     18-20世紀人文科学系文献情報 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : 1665-1995 |更新頻度 : --- | 資料タイプ : 雑誌記事・学術論文 / 図書・書評 | 分野 : 芸術・美学 / 民俗学・民族学 / 人文科学 / 総合 / 哲学・心理学 / 歴史・地域研究 / 文学 / 英米文学 / 独文学 / 仏文学 / 言語・言語学 / 政治 / 法学 / 経済 / 社会 / 教育 人文社会科学分野の創刊号から最新号の記事を収録対象としています。
他の商用データベースが1950年以降の収録対象としているものが多いのに比べて、18~20世紀初頭に刊行された記事を検索できるという利点があります。英・仏・独・西・伊等の多くの西洋言語をカバーしており、Periodicals Archive Online(PAO)(全文)へのリンクも提供しています。なお、2000年まで検索できる雑誌も一部収録されています。操作の詳細については右上のヘルプをご覧ください。

インタフェースはProQuestです。上部メニューバーに現在検索中のデータベースの数が表示されており、クリックすると他のProQuestのデータベースを選択できます。
クイックレファレンスガイド (日本語版)
海外 Philosopher’s Index     哲学分野の文献索引 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : 1940-現在 |更新頻度 : 年4回 | 資料タイプ : 雑誌記事・学術論文 / 図書・書評 | 分野 : 哲学・心理学 哲学の全分野における学術情報を収録する書誌・抄録データベースです。著者自身による抄録が含まれます。雑誌記事、図書、アンソロジーや書評が収録対象です。Philosoper's Information Centerより提供されています。

インタフェースはProQuestです。上部メニューの「データベースの変更」をクリックすると他のProQuestのデータベースを選択できます。

クイックレファレンスガイド(日本語版)
海外 Powder Diffraction File (PDF-2)     無機材料分析向け粉末X線回折データベース (同時アクセス数 : 1) 理工 Bookmark
詳細
収録範囲 : --- |更新頻度 : 毎年 | 資料タイプ : ファクトデータ | 分野 : 機械工学 / 化学 / 物理学 ICDD(International Centre for Diffraction Data)が作成する、粉末X線回折パターンの最も代表的なデータ集です。PDF-2は無機材料分析向けに設計されたデータベースです。

収録範囲:
・ICDDの実測パターンデータ(無機材料と一般的な有機材料のデータ)(Release 2018)
・データ登録総数298,258

登録データの内容:
・格子面間隔値(d)
・相対強度
・ミラー指数hkl(回折指数)
・物性
・セルデータ
・原文献情報
※結晶データベースの原子座標データはPDF-2には含まれていません

特徴:
・未知混合物回折(XRD)パターンから、その成分を同定することができる。(X-Search)
・従来のPDF Card形式の印刷出力が可能
・SIeveで計算されるGOM(Good of Matching)値も作成
・物質材料研究機構(NIMS)のAtomWorksにリンク(Pauling FileのNIMSバージョン。「MatNavi」の収録データベースの一つ)

利用方法:
理工学メディアセンター本館1階 館内資料用PC(レファレンスデスク前)で利用できます。
(慶應義塾大学所属者のみ利用可)

1.慶應義塾大学ITCアカウントで専用PCにログイン
2.デスクトップの「PDF2plus」のアイコンをクリック
3.操作方法は専用PCの隣にある操作マニュアルをご覧ください。化学式・名称・登録番号・結晶系・元素記号・数値データ・空間群記号などから検索できます。

※理工学メディアセンター本館1階レファレンスブックに、冊子版の所蔵もあります。
請求記号:R@433.5@J1 ※Set59 (2009年)まで
海外 Pravda     ロシア新聞 (プラウダ) 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : 2010- |更新頻度 : 随時 | 資料タイプ : 新聞記事 | 分野 : 歴史・地域研究 / 政治 Pravda(プラウダ)はロシアの新聞で、もともとソビエト連邦共産党の機関紙として1912年に発行されました。こちらのリンクは Pravda のカレント版で、2010年以降分をテキストで閲覧できます。創刊号から2018年までは別項の Pravda Digital Archive にてご利用いただけます。
海外 Pravda Digital Archive     ロシア新聞(プラウダ)アーカイブ 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : 1912-2018 |更新頻度 : 更新なし | 資料タイプ : 新聞記事 | 分野 : 歴史・地域研究 / 政治 Pravda(プラウダ)はロシアの新聞で、もともとソビエト連邦共産党の機関紙として1912年に発行されました。Pravda Digital Archiveでは、創刊号から2018年までの記事について、イメージデータでの全文検索・閲覧ができます。2011年から最新号は別項の Pravda で閲覧できます。
海外 PressReader (Library PressDisplay)     世界の新聞(過去約3か月分) 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : 最大過去90日 |更新頻度 : 毎日 | 資料タイプ : 新聞記事 | 分野 : 世界各国の新聞紙面データベースです。最大過去90日間分の紙面をフルカラーイメージで収録しています。

<利用方法>
左上のリストマークをクリックし、「新聞」を選ぶと、出版国や、言語で出版物(新聞)を絞り込むことができます。右上の検索ボックスでは出版物のタイトルを検索することができます。

*閲覧にログインは不要ですが、印刷するためにはアカウントの作成及びログインが必要です。慶應義塾のメールアドレスでアカウントを作成してください。
海外 Project MUSE     学術雑誌 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : --- |更新頻度 : 随時 | 資料タイプ : 雑誌記事・学術論文 | 分野 : 図書館・情報学 / 哲学・心理学 / 歴史・地域研究 / 文学 / 言語・言語学 / 芸術・美学 / 政治 / 法学 / 経済 / 社会 / 教育 / 民俗学・民族学 / 国防・軍事 / 産業 Johns Hopkins University Pressをはじめとする大学の出版局や学会から出版している人文社会科学系を中心とする学術雑誌の電子ジャーナルです。Standard Collection 355誌を収録しています。
海外 ProQuest     総合分野文献情報 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : --- |更新頻度 : --- | 資料タイプ : 雑誌記事・学術論文 | 分野 : 総合 / 人文科学 / 社会科学 ProQuest社が作成する抄録・書誌データベースを提供するインターフェースです。図書館では各種データベースを購入し、このインターフェースで提供しています。ProQuestではデータベースを個別に検索したり、複数のデータベースを指定して横断検索することができます。検索できるデータベースは以下のとおりです。

American Periodicals Series1740-(アメリカ雑誌)
ARTbibliographies Modern1960年代後半-(現代美術)
ASSIA:Applied Social Sciences Index and Abstracts 1987-(応用社会科学)
Avery Index to Architectural Periodicals1934-(建築・都市工学)
British Periodicals Collection 1 17世紀-(英国人文科学雑誌)
DAAI: Design and Applied Arts Index 1973-(デザイン・工芸)
Digital National Security Archive (DNSA) (米国機密文書)
Early European Books 15世紀-17世紀(ヨーロッパの印刷本)
Entertainment Industry Magazine Archive(EIMA)1888-2000 (エンターテイメント)
ERIC 1966-(教育学)
Health & Medical Collection1986- (医学)
Humanities Index(旧BHI) 1962-(英人文科学)
IBSS:International Bibliography of the Social Sciences 1951-(社会科学)
International Bibliography of Art 2008-(美術史)
Library and Information Science Abstracts 1969- (図書館情報学)
Linguistics and Language Behavior Abstracts1973- (言語学・言語行動)
MEDLINE (医学)
Music Periodicals Database 1874- (音楽)
National Criminal Justice Reference Service Abstracts1972- (犯罪学)
PAIS Index 1915-(社会科学全般)
Performing Arts Periodicals Database 1998- (パフォーミングアート)
Periodicals Index Online1665-1995 (人文社会科学全般)
Periodicals Archive Online(人文社会科学学術誌)
Philosopher's Index1940- (哲学)
Physical Education Index 1970- (体育・スポーツ科学)
PILOTS: Published International Literature On Traumatic Stress1871- (心理学)
ProQuest Dissertation and Theses A&I1861- (学位論文)
ProQuest Historical Annual Reports1844- (年次報告書)
ProQuest Newspapers/Historical Newspapers(新聞)
Social Services Abstracts 1979-(福祉・ソーシャルワーク)
Sociological Abstracts 1952-(社会学)
Worldwide Political Science Abstracts1975-(政治学・国際関係)

詳しくは下記をご確認ください。
クイックレファレンスガイド(日本語版)
User Guide(English)
海外 ProQuest Congressional     米国議会資料・CIS Index 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : 1970-現在 |更新頻度 : --- | 資料タイプ : 政府刊行物・議会資料 | 分野 : 政治 / 法学 CIS社により整理されたアメリカ連邦議会公文書および立法過程に関わる資料を検索・閲覧できます。
連邦議会や委員会の記録、法案、主題別法令集『USC』などの他、議員の情報なども入手できます。
なお、1970年代以降のアメリカ議会の委員会議録は、選択的に三田メディアセンターでマイクロフィッシュでも所蔵していますので、本データベースでフルテキストを入手できなかった場合には、CIS No.を控えて、三田の1階レファレンスカウンターにご相談ください。
海外 ProQuest Dissertations & Theses A&I     学位論文 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : 1743- |更新頻度 : 毎日 | 資料タイプ : 学位論文 | 分野 : 2018年よりProQuest Dissertations and Theses: UK & Irelandもこちらに統合されました。

1743年から現在に至る、世界各国の大学の学位論文を収録している書誌データベースです。
1980年以降の博士論文、1988年以降の修士論文には抄録がついており、1980年台以降の論文については、最初の24ページのPreviewがPDFで閲覧可能なものが含まれます。

全文を購入できる機能が付与されていますが、この機能は各個人の責任においてご利用ください。この機能を利用して生じたトラブルに関しては慶應義塾は一切の責任を負いません。


インタフェースはProQuestです。上部メニューバーに現在検索中のデータベースの数が表示されており、クリックすると他のProQuestのデータベースを選択できます。

クイックレファレンスガイド(日本語版)
海外 ProQuest Ebook Central     電子ブック 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : --- |更新頻度 : 随時 | 資料タイプ : 図書・書評 | 分野 : 総合 ProQuestが提供する様々な電子ブック(主に英語)の検索データベースです。購読していない資料については5分間試し読みできるほか、継続して利用したい場合はメディアセンターへ購入希望を出すことが可能です。メディアセンターが1週間程度で購読の可否を決め、閲覧可能になりましたらお知らせします。
詳しくは、ProQuest Ebook Centralの使い方、またはログイン後、右上にあるヘルプのリンクをご覧ください。

*お問合せは、各メディアセンターへお願いいたします。
*全文ダウンロードを利用するには、アカウントの登録(無料)が必要です。また、オフラインで閲覧するにはAdobe Digital Editions、Bluefire readerなど、各端末に適合するリーダーが必要です。

*特定出版者提供の購読資料は、2020年6月19日まで同時アクセス無制限で利用できます。
海外 ProQuest Health & Medical Collection     医学分野雑誌全文データベース 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : --- |更新頻度 : 随時 | 資料タイプ : 雑誌記事・学術論文 | 分野 : 医学・看護学・薬学 / 医薬品情報 / がん情報 / 臨床医学 / 看護学 / 歯科学 / 健康科学・スポーツ科学 MEDLINE収録対象誌を中心に、癌研究、Critical Care、歯科学、皮膚学、糖尿病学、看護学、眼科学、薬学、小児科学、物理療法学、精神医学、外科学など幅広い医学分野と看護・公衆衛生・スポーツ医学等の分野をカバーする雑誌全文データベースです。
ProQuestインターフェースを使うと、ProQuest社が提供するその他複数の文献データベースとの横断検索ができます。

クイックレファレンスガイド(日本語版)
User Guide(English)

(旧名称:ProQuest Health and Medical Complete)
海外 ProQuest Newspapers/Historical Newspapers     Wall Street Journal, New York Times等 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : --- |更新頻度 : --- | 資料タイプ : 新聞記事 / 図書・書評 | 分野 : 歴史・地域研究 ProQuestの提供する新聞データベースです。Wall Street Journal(1889-)、New York Times(1851-2014)、Chinese Newspapers Collection を収録しています。

ProQuest Historical Newspapers: The New York Times(1851-2014)
1851年から2012年までのThe New York Timesの記事検索ができます。全文イメージも表示できますが、一部の写真は含まれません。
ProQuest Historical Newspapers: The Wall Street Journal (1889-2002)
1889年から1996年までのWall Street Journalの記事検索ができます。全文イメージも表示できますが、一部の写真は含まれません。
The Wall Street Journal
1984年から現在までのWall Street Journalの記事を検索することができます。各号に索引が付いており、各種主題、会社、人々、製品、地域からも検索することができます。本文のみで写真や図表は含まれません。
ProQuest Historical Newspapers: Chinese Newspapers Collection (1832-1953)
1832年から1953年までに中国で刊行された歴史的な英字新聞・雑誌22タイトルの記事検索ができます。収録タイトルおよび収録範囲はこちらをご覧ください。
The Guardian and The Observer (創刊号-2003)
創刊号から2003年までのThe Guardian/The Observerの記事検索ができます。記事は紙面イメージのまま、PDFでダウンロードできます。

インタフェースはProQuestです。上部メニューバーに現在検索中のデータベースの数が表示されており、クリックすると他のProQuestのデータベースを選択できます。

クイックレファレンスガイド(日本語版)
海外 PsycARTICLES     心理学ジャーナル 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : --- |更新頻度 : --- | 資料タイプ : 雑誌記事・学術論文 | 分野 : 哲学・心理学 APA(American Psychological Association:アメリカ心理学会)およびそのインプリントが出版する電子ジャーナルの全文を初号から閲覧することができます。

収録誌一覧
インタフェースはEBSCOhostです。上部「データベースを選択」リンクでPsycINFOなどの他のEBSCOhostのデータベースと横断検索することができます。
海外 PsycINFO     心理学文献索引 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : 1806-現在 |更新頻度 : 毎週 | 資料タイプ : 雑誌記事・学術論文 / 図書・書評 / 学位論文 | 分野 : 哲学・心理学 / 言語・言語学 APA(American Psychological Association:アメリカ心理学会)が作成しているデータベースです。心理学をはじめ、精神医学、看護、社会学、教育、薬理学、生理学、言語学、文化人類学、ビジネス、法律など幅広い分野の雑誌論文、学位論文、単行本、レポートなどの書誌情報および抄録を収録しています。印刷体のPsychological Abstracts(1927-)の内容と対応し、さらに1927年以前のデータが追加されています。
収録誌一覧
PsycINFO日本語検索ガイド(PDF版)

インタフェースはEBSCOhostです。接続後、PsycINFOをクリックしてください。PsycARTICLESなど他のEBSCOhostデータベースと横断検索するには、検索したいデータベースにチェックを入れてください。
海外 PTSDpubs     心理学分野の文献索引 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : 1871-現在 |更新頻度 : 毎月 | 資料タイプ : 雑誌記事・学術論文 | 分野 : 哲学・心理学 / 社会 / 医学・看護学・薬学 旧 PILOTS: Published International Literature On Traumatic Stress
アメリカのNational Center for Post-Traumatic Stress Disorder(国立PTSDセンター)が作成するPTSD(心的外傷後ストレス障害)や、衝撃的な事件による心理的後遺症などを主題とする文献を対象とした書誌データベースです。抄録も含みます。

インタフェースはProQuestです。上部メニューの「データベースの変更」をクリックすると他のProQuestのデータベースを選択できます。

クイックレファレンスガイド(日本語版)
海外 PubMed@KEIO     海外医学文献データベース 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : 1946年~ |更新頻度 : 随時 | 資料タイプ : 雑誌記事・学術論文 | 分野 : 医学・看護学・薬学 / 生命情報 / 哲学・心理学 / 理学・工学 PubMedは米国国立医学図書館が無料で提供する世界最大の医学文献データベースです。 ヘルスサイエンス分野の他、AIDS、生命倫理、医学史、ヘルスケアサービス、航空・宇宙医学などの専門ファイルも含んでいます。PubMed@KEIOは慶應義塾所属者向けのPubMedです。

▶慶應義塾大学で購読しているフルテキストがわかる

PubMed@KEIOでは、下記の青い「KEIO-LINK フルテキスト」アイコンが表示されます。
LinkOutアイコン

こちらのアイコンをクリックするとKOSMOS論文・記事検索が行われ、該当論文を掲載している雑誌が表示されます。
購読している場合、「オンラインでみる」に購読情報が表示されます。

KOSMOSフルテキスト入手

Available from ** to **の範囲を確認し、希望する巻号(年代)が含まれる購読サービス(注)をクリックしてください。
(注)該当するものが複数ある場合、どれを選んでも構いません。

【収録対象】
・1946年以降の医学論文+電子ブック

【利用の手引き】
初級:PubMed利用ガイド
初級~中級:PubMedの使い方[PDF]

【動作環境】
対応OS・ブラウザ: Browser Advice for NCBI Web Pages
海外 Punch Historical Archive     英国のユーモア雑誌 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : 1841-1992 |更新頻度 : --- | 資料タイプ : 雑誌記事・学術論文 | 分野 : 総合 Punchは英国の伝統あるユーモア雑誌で、1841年に創刊されました。創刊号から全記事がデジタル化されており、 毎週発行の通常号だけでなく、特別号や一年分をまとめたアルマナックも収録されています。
全文、タイトル、著者/作者、文献番号、開始ページ、主題、Galeの文献番号による検索が可能です。

Gale NewsVaultまたはGale Primary Sourcesで他のデータベースとの横断検索ができます。
国内 Pure     慶應義塾大学所属専任教員の研究業績 全塾 リモートアクセス Bookmark
詳細
収録範囲 : --- |更新頻度 : --- | 資料タイプ : 研究・業績情報 / 人物 | 分野 : エルゼビア社が提供する研究者プロファイリングツールです。
慶應義塾大学に所属する専任教員の研究業績を、個人または所属ごとに見ることができます。
エルゼビア社の抄録・引用文献データベースScopus(スコーパス)を元データとしています。

Pureは、慶應義塾研究者情報システム(K-RIS)を補完する役割として2015年11月から運用されています。